Selasa, 25 Juli 2017

Resep Dan Cara Membuat Sushi Paling Praktis

Beberapa resep dan cara membuat Sushi paling praktis. Sushi merupakan salah satu makanan Jepang yang banyak digemari oleh banyak orang, baik di dalam negeri ataupun di luar negeri. Sebenarnya sushi terbuat dari nasi yang dibentuk bersama dengan lauk dan sayuran.
Masakan jepang yang satu ini biasanya mempunyai rasa asam dan lembut karena dibumbui dengan campuran cuka, garam, dan gula. Sushi termasuk dalam salah satu makanan sehat yang banyak mengandung protein yang sangat berguna bagi kesehatan tubuh kita.
Resep sushi jepang
Kelezatan Sushi Jepang
Bagi sahabat Cantikinfo yang gemar menyantap sushi dan ingin mencoba membuat sushi sendiri di rumah sesuai dengan selera sahabat, sehingga tidak perlu mengeluarkan biaya yang cukup mahal untuk menyantap sushi di restoran Jepang, silahkan ikuti terus artikel kali ini yang akan membahas mengenai kumpulan cara membuat susuhi beserta video membuat sushi berikut ini :

Cara Membuat Sushi

Resep Sushi Tradisional Jepang

Resep sushi jepang
Bahan :
– 540 gram (2 1/2 cangkir) beras koshihikari
– 200 gram salmon segar, potong 1 cm
– 935 ml (3 3/4 cangkir) air dingin
– 125 ml (1/2 cangkir) cuka beras
– 2 sendok makan gula kastor
– 1/2 sendok teh garam
– 6 lembar nori
– 1 alpukat, belah 2, kupas, iris tipis, cincang
Penyajian :
– Saus kedelai
– Pasta wasabi
– Acer jahe
Wajib dicoba: Aneka Resep Nugget
Cara Membuat :
  • Taruh beras kedalam sebuah saringan, kemudian cuci beras dengan air dingin yang mengalir hingga bersih.
  • Setelah itu taruh beras dan air ke dalam panci besar, tutup, masak dengan api besar, dan didihkan. Kecilkan api dan tutup selama 12 menit atau hingga air terserap, angkat dan sisihkan. Tutup selama 10 menit.
  • Campur cuka, gula dan garam dalam mangkuk kecil, kemudian pindahkan nasi ke dalam mangkuk kaca besar, aduk nasi dengan menggunakan pengaduk kayu, setelah itu secara bertahap tambahkan cuka, aduk perlahan hingga rata. Tunggu selama 15 menit hingga nasi menjadi dingin.
  • Taruh alas sushi pada telenan, tempatkan lembaran nori, bagian mengkilap menghadap ke bawah, di atas alas. Sebaiknya tangan masih dalam keadaan basah untuk menyebarkan nasi secukupnya di atas lembaran nori, sisakan 3 cm pada tiap sisinya.
  • Taruh salmon dan alpukat pada bagian tengah nasi, tahan isian di tengah sambil menggulung alas. Lakukan cara tersebut hingga nori habis.
  • Gunakan pisau tajam untuk memotong-motong sushi dengan tebal potongan 1,5 cm. Kemudain tarih di atas piring dengan kecap, wasabi, dan acar jahe sesuai selera

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan jika anda ingin berkomentar, namun tolong gunakan bahsa yang sopan.